FPS en la Expo Agro Sinaloa 2014

Notas
Typography

Stand de Fundación Produce Sinaloa, A.C., en la Expo Agro 2014.Más de 50 mil personas visitaron Expo Agro Sinaloa 2014, donde Fundación Produce Sinaloa participó con su stand promoviendo la capacitación y divulgando resultados

Este año el tradicional stand de Fundación Produce Sinaloa mostró una renovación sin precedentes.
El personal de FPS  se encargó de transmitir los avances y resultados de los proyectos apoyados, y  los asistentes pudieron informarse sobre cualquier aspecto de su interés a través de la atención personalizada del equipo de técnicos conformado por los tres Consejos Consultivos de FPS (centro, norte y sur).
Asimismo, Fundación Produce Sinaloa, A.C., en coyuntura con la Coordinadora Nacional de las Fundaciones Produce, A.C. (COFUPRO), lograron organizar y capitalizar la presencia de las 32 Fundaciones Produce del país (una por cada estado de la República). Es decir por primera ocasión todas las Fundaciones Produce convivieron en un mismo stand regalando folletos, cd´s, libros, y sobre todo atendiendo las dudas y comentarios de los asistentes personalmente.

En el stand de Fundación Produce Sinaloa, se mostraron stevia, agave, naranja, caña in vitro, maíz, cacahuate, garbanzo mango y  kenaf, entre otros, así como degustación de algunos frutos y cultivos
Asimismo se mostraron muestras en cajas de Petri de antagonistas para el control del patógeno Fusarium, entre los que destacan Bacillus, Pseudomonas, Trichoderma, Penicillium.El Arq. Gonzalo Beltrán Collantes (Presidente Ejecutivo de Fundación Produce Sinaloa, A.C.) y el Lic. Mario López Valdez (Gobernador de Sinaloa), conversando con el MVZ Mauricio Lastra Escudero (Presidente de la COFUPRO).
Los asistentes también pudieron degustar una amplia variedad de quesos y otros cultivos y productos, por ejemplo: queso Chihuahua, Cotija, botanero, manchego, mozzarela, yogur y cajeta, entre otros derivados lácteos; así como mermelada de jamaica, mango y papaya deshidratada, y una amplia variedad de dulces de leche. 
Se mostraron también una amplia variedad de plantas de ornato producidas en La Petaca (Concordia), donde el exitoso un grupo de mujeres Las Petaqueñas (apoyadas por FPS) lleva varios años produciendo plantas de nochebuena, anturio, helechos, cuna de Moisés, entre otras variedades de excelente calidad.
Los asistentes pudieron probar licor de jamaica, de mango y de piña. Respecto al material vivo, se mostraron plantas y raíces de yuca, brócoli, plátano, maracuyá y zarzamora, entre muchos otros.